教学质量监控与评估中心组织召开本科教学督导工作会议

发布者:胡忠武发布时间:2021-03-19浏览次数:18


2021316日上午,教学质量监控与评估中心在大成教学楼107组织召开本科教学督导工作会议。本科教学督导组全体成员及教学质量监控与评估中心相关工作人员参加会议。会议由教学质量监控与评估中心主任宋叔尼主持。

会议传达了教育部近日印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》,介绍了新一轮审核评估的指导思想、实施方式、评估指标,并对质量保障能力有关指标要求进行了重点解读。会议强调,教育部在教育强国战略背景下启动实施的新一轮审核评估,是深化新时代教育评价、教育督导改革的重大举措,教学督导作为本科教学质量保障体系的重要组成部分,要根据新时代教育评价改革新要求及时转变思想、提高站位,切实发挥督导监督、检查、评估、指导作用,推动学校人才培养质量持续提升。

会议讨论了毕业设计(论文)质量评价标准及课程考核质量评价标准建设工作,与会教学督导结合新一轮审核评估方案精神和教学督导工作内容展开研讨,并对新学期督导工作任务进行安排部署。